Биточки из картофеля и куриной печени
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Биточки
Печень куриная — 700 г
Картофель — 500 г
Огурец маринованный — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Соус
Йогурт — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Табаско (капля)
Соль
Петрушка — 3 веточ.
Отварить куриную печень и картофель. В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.