Омлетный рулет с копченой семгой
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (ложки с горкой) — 5 ст. л.
Сыр сливочный — 340 г
Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) — 400 г
Лук зеленый (стебли) — 5
Масло растительное — 1 ст. л.
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук. Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза. Добавляем муку и нарезанный зеленый лук. Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощью кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды. Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут. Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками.
Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета.
Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх. Намазываем взбитый сливочный сыр на омлет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу. Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу. Плотно сворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :)) Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем.
Опубликовал(а): FIMblCH
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.