Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Песочный корж
Сахарная пудра — 43 г
Мука пшеничная — 105 г
Масло сливочное — 63 г
Ваниль (стручок) — 1/2 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука миндальная — 13 г
Соль — 2 г
Чизкейк
Сыр творожный (любой пастообразный 0% жирности, в идеале - fromage blanc 0% жирности) — 570 г
Сахар (100 г - к желткам, 130 г - для взбивания белков) — 230 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 70 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Молоко сухое — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 450 г
Сок лимонный — 75 мл
Клубнично-малиновый соус
Конфитюр (малиновый) — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Клубника — 150 г
Ванилин — 1/3 пакет.
Для приготовления песочного коржа порезанное кусочками сливочное масло добавляем к просеянной муке, перетираем в крошку. Разбиваем яйцо, желток отделяем от белка. Белок откладываем, он нам понадобится позже для приготовления чизкейка. Разрезаем вдоль половину стручка ванили, выскабливаем с внутренней стороны семена. Добавляем семена к масляно-мучной крошке. Добавляем сахарную пудру, миндальную муку, желток и соль, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, убираем на 1 час в холодильник.
По прошествии часа раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной, часто накалываем вилкой, чтобы он не деформировался во время выпечки, выпекаем его на силиконовом коврике или пекарской бумаге 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия до приятного золотистого цвета. Вынимаем из духовки готовый корж, но духовку не выключаем, ставим разогреваться до 240 градусов Цельсия. Когда корж остынет, вырезаем из него ножом круг, равный диаметру Вашей формы для выпекания. Форма обязательно должна быть с высокими бортиками, в диаметре не меньше 24 см, потому что теста для чизкейка получится очень много.
Для чизкейка отделяем белки от желтков. Чтобы получить 450 г белковой массы, нам потребуется 10-12 яиц. Белки взбиваем до крепкой пены, затем небольшими порциями начинаем добавлять 130 г сахара. Взбиваем до полного растворения сахара и блестящей устойчивой пены. Ставим миску с белками в холодильник. В большой удобной миске смешиваем творог, оба вида крахмала, лимонный сок, 100 г сахара, ванильную эссенцию и 3 желтка, слегка смешиваем миксером до гладкой консистенции, взбивать ни в коем случае не надо.
В три приема добавляем к желтковой смеси взбитые белки. Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы тесто получилось воздушным и белки не осели.
Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа. Ничего страшного, если тесто будет практически до краев заполнять форму. Выпекаем 10 минут при 240 градусов Цельсия до зарумянивания. Это нужно, чтобы поверхность чизкейка схватилась и не треснула при последующем выпекании. Потом снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще час с приоткрытой дверцей духовки. После выпекания выключаем духовку, оставляем в ней чизкейк еще на 15 минут и только затем вынимаем.
Ягодный соус с кисловатым вкусом или свежие ягоды - необходимое дополнение к этому чизкейку, поэтому клубнично-малиновый соус будет как нельзя лучше сочетаться со вкусом нашего десерта. Для его приготовления ягоды клубники, 2 ст. л. ложки кипяченой воды, сахар и ванилин помешивая, доводим до кипения, убираем с огня и слегка охлаждаем. Затем измельчаем с помощью блендера.
К клубничному пюре добавляем малиновый конфитюр, перемешиваем. Ягодный соус готов. Перед подачей чизкейк посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к столу с клубнично-малиновым соусом.
Опубликовал(а): Elea
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.