Чизкейк из ряженки с печеньем
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Ряженка
Молоко топленое — 1 л
Закваска — 3 г
Основа
Ряженка — 1 л
Сметана — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Печенье (Орео) — 3 шт
Сахар — 6 ст. л.
Корж
Печенье (Орео) — 100 г
Масло сливочное — 5 ст. л.
Сначала приготовим ряженку с закваской. Для этого топленое молоко подогреть до температуры 24 градуса. Добавить закваску и перемешать чистой сухой ложкой в течении 2 минут. В термос-йогурницу налить кипяток и поставить в него молоко с закваской. Оставить на 10 часов для сквашивания. Вот такая густая и вкусная ряженка получается.
В глубокую миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в 4-5 слоев. Налить ряженку, завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь. Печенье разломать на кусочки и измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. К крошке печенья добавить масло, тщательно перемешать.
Дно разъемной формы (d - 18 см) застелить пергаментом и выложить крошку печенья с маслом. Разровнять руками. Поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж остудить. Ряженку освободить от марли и выложить в миску, добавить сахар, перемешать. Добавить сметану. Яйца по одному, после каждого, массу тщательно перемешивать венчиком. В конце, добавить корицу и печенье раскрошенное руками, перемешать. И вылить в форму с остывшим коржом. Выпекать при температуре 160 градусов, 1 час.
Чизкейк при выпечке поднимется, а когда остынет, немного опадет. Подавать в холодном в виде, с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ксения026
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: