Чизкейк с жимолостью
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Маскарпоне — 500 г
Сметана (15%) — 200 г
Сахар коричневый (мелкий, 100 гр в заливку и 50 гр в ягоду) — 150 г
Жимолость — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок. Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.
Делаем основу для чизкейка. Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья. Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см. Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую форму с основой отставляем в сторону.
Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким. Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.
Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.
В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем. Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость. Зубочисткой делаем рисунок. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник. Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.