Курица "Из советского детства"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (у меня было 3 окорочка) — 1 кг
Аджика (грузинская, острая) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сметана (майонезом не заменять, вкус будет не тот) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Курицу можно готовить целиком или нарезанную на куски. Натираем куру со всех сторон соевым соусом и оставляем помариноваться 15-20 минут. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику. Перемешиваем. Вот такой соус получается.
Курицу со всех сторон обмазываем соусом. Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь. Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.