Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной — 1000 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Сметана — 100 г
Крупа манная — 50 г
Соль
Соус (Терияки) — 70 мл
Томатная паста — 70 г
Мед (По вкусу) — 1 ч. л.
Лимон
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Имбирь — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с 2-х сторон.
На сковородку, где жарились фрикадельки выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать минут 5, затем выложить нарезанный болгарский перец и обжаривать еще минуты 2-3, затем стручковую фасоль и продолжать обжаривать минуты 2-3. Из лимона выдавить сок. Смешать его с терияки, томатной пастой, приправами.
Половину соуса добавить к овощам. Все прогреть несколько минут, помешивая. Выправить на соль, специи. Добавить фрикадельки. Вылить вторую половину соуса. Все очень аккуратно перемешать. Прогреть все вместе несколько минут. Готово.
Опубликовал(а): iren0511
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.