Пирог с картофельным пюре и рыбой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Сметана (нежирная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Маргарин — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (2-3 ст. л., если потребуется)
Начинка
Филе рыбное (любая белая: треска, пикша, окунь, сайда, хек) — 300 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приправа (для рыбы)
Подготовить продукты для теста. Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром. Добавить маргарин и втереть его руками в муку. Влить сметану и слегка взбитые яйца, Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу. Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.
Сверху выложить пюре и разровнять. На пюре выложить рыбу. Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом. Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую. Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.
Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут. Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.