Пирог с форелью и картофельным пюре
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная (+ - 1 ст.л.) — 400 г
Йогурт — 240 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Начинка
Форель (филе) — 500 г
Пюре картофельное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный
Сахар — 1/2 ч. л.
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Кунжут
Смешать йогурт, яйцо и соль. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар. Соединить обе массы и замесить тесто. Влить в тесто растительное масло и вмешать его. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Рыбу разделать, удалив кожу и кости, нарезать кусками.
Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде, выложить их на блюдо, посолить. Обжарить лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец. Заранее сварить картофельное пюре, заправив его по своему вкусу. У меня сегодня с морковью.
Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать на подпыленном мукой рабочем месте и выложить в форму, формируя бортики. Форма со съемными бортами 23 * 23 см..
На тесто выложить половину жареного лука, разместить рыбу, оставшийся лук, затем картофельное пюре. Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре. Украсить кунжутом. Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах, затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при 180. Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут. Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта, аккуратно перенести в сервировочное блюдо. Подать горячим.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.