Маффины с ягодами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль
Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать. В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной. Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут. Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.