Печёночный паштет с горчичным желе
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень свиная (любая) — 400 г
Молоко — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Бекон — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/8 ч. л.
Имбирь (молотый (порошок)) — 1/8 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/8 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень
Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.
Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира. Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне. Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.
Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.
Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным. Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.
Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке. Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры. Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая".
Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь. Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.