Печёночный паштет с морковью
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень говяжья — 500 г
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Морковь (крупная)
Сливки (10%) — 250 мл
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) — 30 г
Масло оливковое (любое, смазать форму)
Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках. Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Нам понадобится форма. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно. На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные. Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т.к. сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.
Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых. Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.
Зубчики чеснока убираем. Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила. Если очень густо, то ещё добавьте жидкости. Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила. Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное. Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я добавила совсем немного. Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.
Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час. Я делала на ночь.
Утром завтракала. Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.