Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные — 40 г
Масло сливочное — 15 г
Мед — 30 г
Соль (щепотка)
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Сливки (у меня деревенские, если использовать "магазинные", то не менее 30%, или сметану, или плотный йогурт) — 85 г
Ванилин — 1 г
Нектарин — 2 шт
На сковороде с толстым дном растопить масло, мед и щепотку соли. Добавить хлопья и обжарить при постоянном помешивании, не допуская подгорания, у меня ушло примерно 5 минут.
Поджаренные хлопья немного скомковались, но остаются хрустящими и не жесткими и через 2 дня. Из творога, сливок, сахара и ванилина приготовить нежный воздушный крем любым удобным способом (я делаю это в измельчителе). Пропорции продуктов сильно зависит от исходной влажности творога и сливок.
Режем мелко нектарины. Собираем десерт. Крем, нектарины, хлопья. Если собираетесь кушать на следующий день, то лучше хлопья положить только сверху непосредственно перед употреблением.
Опубликовал(а): Мила-Людок
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.