Двухслойный творожник на овсяном корже
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 50 г
Печенье (овсяное) — 80 г
Хлопья овсяные — 40 г
Сахар — 70 г
Сметана (у меня деревенская, количество сметаны зависит от влажности исходных продуктов) — 70 г
Творог — 300 г
Паста шоколадная (орехово-шоколадная паста) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяное печенье измельчить любым способом (я в измельчителе) не до пыли. Смешать измельченное печенье с хлопьями. Смешать с растопленным и остуженным сливочным маслом.
В форму диаметром 13 см овсяно-песочную смесь распределить, формируя невысокие бортики и утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 10 минут. Остудить.
В комбайне из творога, сметаны, сахара и яйца измельчить до образования кремообразной нежной массы. Сметану можно вводить не всю, а постепенно, масса не должна быть слишком жидкой.
Творожную массу поделить пополам, в одну половину добавить орехово-шоколадную пасту и хорошенько перемешать.
На основу из печенья выложить сначала белую массу, а потом темную. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 град. Центр творожника должен слегка подрагивать.
Опубликовал(а): Мила-Людок
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.