Колобки с цукатами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 470 г
Маргарин — 250 г
Желток яичный — 4 шт
Сода (загасить) — 1 ч. л.
Цукаты (порезать мелко) — 160 г
Смешиваем муку, сахарную пудру, маргарин (комнатной температуры) в крошку. Добавляем желтки и гашеную соду.
Вымешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Получается вот такое мягкое, эластичное, податливое тесто. Высыпаем цукаты на рабочую поверхность и вмешиваем их в тесто. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 1 час, можно приготовить тесто с вечера.
Формируем печенье. Для этого отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму маленького колобка. Выпекать при 200*С 15 мин. до зарумянивания.
Опубликовал(а): Светлана Владимировн
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.