Жареная свинина в соусе "Ткемали"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина — 6 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Соус — 6 ст. л.
Смесь перцев
Перец красный жгучий
Лимон
Свинину надо нарезать на порционные куски. Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска. Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса.
Опубликовал(а): Kuss
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.