Курица с овощами в пикантном маринаде
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Голень куриная — 6 шт
Картофель (некрупный) — 800 г
Помидоры черри — 6 шт
Перец чили — 1 шт
Соус соевый — 5 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Перец сладкий красный — 2 ч. л.
Перец черный
Порошок чесночный
Тимьян
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные голени, картофель вымыть, обсушить. Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки.
В чашке смешать соевый соус и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада). Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем. Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем
Сверху положить помидоры черри и очищенную от семян и нарезанную горькую перчину. Добавить лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, налить на дно формы немного маринада, сверху полить растительным маслом, присыпать сладкой паприкой.
Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовую курочку с картофелем подать к столу.
Опубликовал(а): Людмила НК
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.