Творожно-маковая запеканка
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Творог (9%) — 600 г
Мак — 150 г
Пудинг ванильный (37 гр или крахмал) — 1 пач.
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахар
Соль
Черешня (свежемороженая или отцеженные ягоды из компота) — 170 г
Яйца разделить на белки и желтки. В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак. Пробить погружным блендером. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Ввести аккуратно белки в творожную смесь - мешаем снизу вверх.
Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть Выложить массу в форму. В середину разложить отцеженные ягоды и слегка их прижать. У меня была свежемороженная черешня- я просто довела ее до кипения, остудила и отцедила.
Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час. Если в духовке - при 180 градусах минут 50-60 - ориентируйтесь на свою духовку! После сигнала оставила на 10 минут форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки. Крышку открыть.
Остудить. Вынуть из формы. Подавать со сметаной или йогуртом.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.