Яблочный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для пирога
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 175 г
Молоко — 120 мл
Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Для посыпки
Корица — 1,5 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Муку и разрыхлитель смешать в миске. В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму, поверх теста выложить яблоки, вдавливая каждый ломтик.
Посыпать пирог смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать. Мне очень нравится с молоком - вкусно)
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.