Плацинты
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекМолдавское блюдо.
Тесто: вода, 1 яйцо, соль, мука Начинка: картофель, творог, 2 луковицы, растительное масло, 2-3 яйца Смешать яйцо с солью, водой и мукой, замесить крутое, мягкое тесто. Дать отойти. Тесто разделить на равные шарики размером с кулак, раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить в середину лепешки начинку, с четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине, оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтоб начинка не вывалилась. Обжарить мелко нарезанный лук в масле. Начинка 1: Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь в пюре и соединить с луком. Начинка 2: творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Жарить каждую плацинту в сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.