Рогалики с творогом и черникой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Хлопья овсяные — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 60 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
Молоко (тёплое) — 150 мл
Начинка
Творог (сладкий с изюмом - 2 пачки) — 400 г
Черника
Ванильный сахар — 10 г
Подсыпка
Хлопья овсяные — 75 г
Мука пшеничная — 60 г
Смазка
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
В миску налила тёплое молоко, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и оставила до брожения дрожжей. Через 20 минут насыпала измельчённые овсяные хлопья и просеяла в миску муку, добавила соль, налила растопленное масло и разбила яйцо.
Замесила в миске тесто. На стол насыпала измельчённые хлопья, просеяла муку, выложила тесто и вымесила его. Тесто положила в целлофановый пакет и убрала в холодильник до утра.
Утром вынула тесто из холодильника и выложила его на стол, чтобы к завтраку приготовить выпечку. Разделила тесто на 14 частей и сделала колобки. В творог добавила ванильный сахар и перемешала начинку. Каждый колобок тонко раскатала, положила на один край творог с изюмом и по три ягоды черники. Скрутила рулет и согнула в рогалик. Получилось 11 рогаликов. Три колобка остались, не хватило начинки.
Пока формовала рогалики, духовка нагрелась до 180 градусов. Противень с рогаликами поставила выпекать в духовку. Через 10 минут противень вынула из духовки и рогалики смазала желтком, в который добавила ванилин и масло. Выпекала рогалики до румяности в течении 25 минут. Остывшие рогалики с горячим молоком - это очень вкусно!
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.