Салат из говядины и осенних овощей
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поварёнок.ру
Говядина (без костей) — 250 г
Морковь (средние) — 4 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Огурец (маринованный, средний) — 2 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп (с горкой) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.
Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей. Выложить в блюдо.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим. Выложить в блюдо к моркови.
Остывшее мясо нарезать соломкой. Добавить к луку и моркови. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.
Подготовить соус. Это будет всем известный соус "Коктейль": смешать кетчуп и майонез в равный количествах. Получается соус красивого розового цвета. Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.