Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 90 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Грудка куриная (отварная) — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Укроп
Грибы (опята) — 1 горст.
Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята). Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов. Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30. Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.
Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут. Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания. Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов. Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.
Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз. Завернуть рулетом, дать остыть. В это время готовим начинку. У меня был готовый салат из моркови по-корейски. Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.
Развернуть бисквит, промазать майонезом. Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху. Скрутить рулетом, убрать в холод на час. Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.