Салат "Осенний гриб"
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны — 350 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Лук белый — 1 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль
Оливки черные — 1 шт
Гвоздика — 5 шт
Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло. Отварную куриную грудку нарежем мелко. Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее. Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. Шляпку украшаем морковкой. Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово!
Опубликовал(а): Esenija
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.