Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеФото: Поварёнок.ру
То, что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. Наливаем в сковороду. Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
Опубликовал(а): СНежк_а
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: