Заготовка огурцов любого размера для рассольника
В рубрике: Рецепты заготовок: огурцыФото: Поварёнок.ру
Огурец (любых размеров) — 3 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0.5 стак.
Чеснок
Уксус (9%) — 150 мл
Зелень (по желанию)
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Нарезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать. Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: огурцы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.