Лимонные заготовки для чая и выпечки
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Лимон — 3 шт
Сахар (6 ст.л. на мякоть + 3 ст.л. на кожуру) — 9 шт
Коньяк — 2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
1 ЗАГОТОВКА: в чай. Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть. Нарезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить. Измельченную мякоть перелить в банку. Добавить мед и перемешать.
2 ЗАГОТОВКА: для выпечки. Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много, и горчинка еле уловима). Нарезать кожуру произвольными кубиками. Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить. Пересыпать в баночку. Добавить коньяк и перемешать. Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.
Опубликовал(а): Первушина Елена
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.