Польское пирожное
В рубрике: Рецепты десертов3-4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 5 яиц, 10 ст.л. сухого вишневого варенья.
3-4 стакана муки 200 г сливочного масла 1 стакан сметаны 5 яиц 10 ст.л. сухого вишневого варенья 2 ст.л. молотых сухарей 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 2 стакана сахара Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить растопленное масло, сметану, гашенную уксусом соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть и поставить на холод, остальное тесто раскатать в 1,5-2 см, выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и на 20 мин. поставить в горячую духовку. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, смешать с вишневым вареньем и сухарями. Вынуть сковороду из духовки, положить на корж начинку, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и разложить в виде узора поверх начинки. Печь в духовке на слабом огне до золотистого цвета, остудить и нарезать ровными ромбиками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.