Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Основа
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Начинка
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 150 г
Апельсин — 1 шт
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Дополнительно
Сахар — 3 ст. л.
Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.
А теперь секретная начинка - это манная крупа, сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня и остудите. Молоко лучше брать жирное - 4-5% жирности. С апельсина снимите цедру. Удалите косточки, если они есть и нарежьте апельсин.
Измельчите блендером в однородную массу. К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте нарезанную цедру. Вылейте начинку в пирог. Сверху посыпьте сахаром - в процессе запекания он расплавится и сверху будет хрустящая карамельная корочка.
Выпекайте пирог до золотистой корочки при 180 градусах. У меня пирог пекся около 20 минут. Размер моей формы 28 см. Высота 2,5 см. Этого количества продуктов для такого размера было многовато. Кроме пирога вышло еще два порционных чизкейка по 10 см.
Сама структура начинки слегка "зернистая", напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте!
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.