Куриные бедра с молодым картофелем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Окорочок куриный (бедро) — 450 г
Картофель (молодой) — 400 г
Помидоры черри (или обычные томаты) — 250 г
Масло оливковое (плюс для жарки бедер 1 ст л) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (брала итальянские травы) — 1 ст. л.
Песто — 1.5 ст. л.
Зелень (для подачи)
Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться. Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон. Убрать бедра в форму для запекания. У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания. Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд. Слить воду с овощей, картофель слегка примять. С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.
Смешать 3 ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать. Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать. Духовка разогрета на 180. Запекала 30 минут. Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.