Салат из свежих овощей "Глехурад"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Редис (несколько штук)
Чеснок — 3 зуб.
Листья салата (Айсберг или другой хрустящий)
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз. Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.