Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Соевый соус — 2 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Картофель (средний) — 3 шт
Капуста квашеная — 100 г
Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп
Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь. Картофель отвариваем "в мундире", даём остыть, чистим, режем кубиками.
Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада). Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем.
Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин. Поститесь с удовольствием!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.