Салат «Любо-дорого»
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (не жирная, у меня корейка, 150-200 г в отварном виде) — 300 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Свинину отварить до готовности. Я это делаю накануне, из бульона можно приготовить супчик. Подготовить продукты, вымыть и почистить. Грибы помыть, порезать крупными пластинами. Положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист 3 шт. Варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук репчатый порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса 9 %. Оставить мариновать. В сковороду налить немного масла рафинированного, разогреть его, шампиньоны выложить и обжарить до румяной корочки. Свинину порезать крупной соломкой.
Перец - крупно. Будет очень красиво, если взять половину перца красного и половинку жёлтого. (Что-то он дороговат нынче, поэтому у меня только красный.)
Петрушку промыть, очистить от жёстких стеблей, мелко покрошить. Лук слить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты сложить в большой салатник. Майонез выложить в пиалу, выдавить в него половинку лимона, посолить и заправить салат (лучше это сделать перед подачей).
Опубликовал(а): Janet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.