Вафли "Красный бархат"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Кефир (комнатной температуры) — 250 мл
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная (150-200 г) — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (50-70 г) — 50 г
Соль
Сода — 1/2 ч. л.
Ванилин
Краситель пищевой — 10 г
Кефир, яйца и сахар взбить при помощи миксера. Добавить растительное масло. Перемешать.
Муку, разрыхлитель, ванилин, соду и соль перемешать и просеять. Добавить к кефиру. Перемешать. Муки может потребовать больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно. Тесто получается, как жидкая сметана.
Добавить краситель. Количества красителя завит от самого красителя и желаемого цвета. (У меня сухой краситель, который я развела с 1 ст. л. воды.
Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и при помощи половника налить тесто. Выпекать до готовности. Готовые вафли подавать сразу или дать им остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Опубликовал(а): Надежда
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.