Сырная лепешка с начинкой
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная (360 - 400 г) — 3 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Начинка
Грибы — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец кайен
Масло подсолнечное
Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить. Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде. Пожарить начинку для лепёшек на масле. Грибы жарить без масла, пока не испарится вода. Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить. Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный. В миску вылить кефир и высыпать сыр. Всыпать муку, сахар. Ингредиенты все хорошо перемешать. На столе вымесить тесто. Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе. Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты. Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую. 8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше. Сырные лепёшки готовы.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.