Сырная лепешка на сковороде
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (самой высокой жирности) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Взбиваем слегка яйца. К ним добавляем сметану. Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем. Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе. Трем на средней терке сыр.
Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему. В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно). Выкладываем наши лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Опубликовал(а): Светлана1682
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.