Гаспачо с запеченной свеклой
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыФото: Поварёнок.ру
Свекла — 3 шт
Масло подсолнечное (+ для поливки и запекания) — 1/2 стак.
Помидор — 800 г
Огурец — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Багет — 50 г
Лук красный — 1 шт
Уксус (Херес) — 1/4 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Мята (для подачи) — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный
1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190*С примерно час.
2. Через сорок минут после того, как свекла отправилась в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить.
3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить.
4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить нарезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.
5. Перец и свеклу нарезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.
6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.
7. Влить оставшиеся 1/4 стакана масла и хорошо размешать.
8. Добавить питьевую воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. При необходимости добавить соли и перца. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.
Опубликовал(а): FoodStation1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.