Расстегаи с сёмгой
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 50 мл
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Соль — 1\2 ч. л.
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Семга — 250 г
Лук-порей — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
Петрушка (зелень для украшения)
Дрожжи (быстродействующие) — 1\2 ч. л.
Для начала нужно отварить сёмгу в подсолённой воде. Вытащить её и охладить. Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле. Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.
Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто, поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев.
Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков. Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку.
Защипаем таким образом, чтобы в середине оставалось отверстие. Включаем духовку на 200 гр. С, чтобы нагревалась, а наши расстегаи ещё раз поднялись и стали воздушными. Смазываем их оставшимся желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и ставим в духовку на 20-25 мин.
Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки.
Опубликовал(а): Хироко
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.