Пасхальный хлеб по-итальянски
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 4 ч. л.
Сахар (плюс 1 ч.л. для опары) — 2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Желток яичный — 8 шт
Белок яичный — 1 шт
Вода — 200 мл
Вино десертное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр сливочный — 100 г
Цедра лимона (с половины лимона)
Насыпать в миску дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится. Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час.
В миску просеять муку, соль, корицу. Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать. Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Обмять и оставить еще на 1 час. Добавить сыр и мягкое сливочное масло, еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа. Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом.
Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!
Опубликовал(а): milovar luck
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.