Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Тесто №1:
Мука пшеничная — 280 г
Молоко — 130 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Тесто №2:
Мука пшеничная — 280 г
Молоко — 130 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Начинка:
Творог (не сухой) — 100 г
Стружка кокосовая — 130 г
Сахарная пудра — 70 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, сначала тесто №1, т. е. белое. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
Замешиваю тесто №2. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку вместе с какао-порошком, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто после замеса перекладываю в миску.
Тесто после замеса тоже перекладываю в миску. Миски с тестом накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В миске соединяю творог, кокосовую стружку, сахарную пудру, цедру лимона.
Массу хорошо перетираю руками. Беру половину белого теста, раскатываю в круг толщиной около 3 мм. Затем раскатываю половину коричневого теста толщиной 3 мм, перекладываю его поверх белого. Скалкой немного раскатываю круги от середины, выгоняя воздух и чуть соединяя 2 вида теста. Разрезаю тесто на 8 секторов. Формую из начинки небольшие брусочки, плотно прижимая в руке, раскладываю их на широкий край секторов. Сворачиваю рогалики.
Выкладываю рогалики на смазанный растительным маслом противень. Накрываю рогалики пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю рогалики взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками. Выпекаю рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вторую партию рогаликов я формовала иначе. Тесто я раскатала тоньше, когда соединила 2 круга из разного теста, раскатала их вместе толщиной примерно 3 мм. Круг разделила в этот раз на 12 секторов. Получились вот такие рогалики, мне они понравились больше. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.