Картофельное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Картофель — 600 г
Мука пшеничная (200 г в тесто + 50 г на подпыл) — 250 г
Масло растительное (2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный)
Перец черный — 1 щепот.
Приготовить густое картофельное пюре. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло. Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше). Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой. Свернуть пласт теста в рулет. Разрезать поперёк рулетик на 4 части. Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом. Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.
Опубликовал(а): АУРИЧКА
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.