Мягкое сахарное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 230 г
Сахар коричневый — 100 г
Сахар (белый, + для обваливания) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ваниль (стручок ) — 1 шт
Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.
Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.
Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.
При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.
Заваривайте имбирный чай, берите любимую книжку и горку нежных с ароматом ванили печенюшек, забирайтесь со всем этим под тёплый плед, и наслаждайтесь.
Опубликовал(а): s-v-e-t-l-i-k
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.