Печенье сахарное
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
В емкость просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем мягкое сливочное масло и половину нормы молока. Руками перетираем тесто, превращая его в крошку. Добавляем сахар и вторую часть молока. Перемешиваем руками до однородного теста. Из теста формируем шар и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто. Тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, тесто разделила на две части и раскатывала по очереди. Вырезаем формой печенье.
Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Я воспользовалась специальными выемками и нанесла рисунок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и вашей духовки.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.