Салат из горошка, редиса и феты
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Горох (молодой, из заморозки) — 60 г
Фета — 60 г
Листья салата (у меня айсберг) — 60 г
Редис — 3 шт
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.
Огурец — 40 г
Соль
Заправка
Масло оливковое — 5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1/4 ч. л.
Молодой зеленый горошек из морозилки залить кипятком на 2 мин, слить воду, промыть холодной водой, сразу откинуть на дуршлаг. Зеленый горошек можно отварить в соленой воде пару минут и промыть холодной водой.
Овощи помыть. Салат накрошить или нарвать небольшими ленточками, редис и огурец нарезать тонкими кружочками, добавить зеленый горошек.
Фету слегка размять вилкой. Фету добавить к овощам и слегка перемещать.
Для заправки в отдельной чашке соединить сок лимона, сахарную пудру, оливковое масло - хорошо взбить вилкой.
Полить заправкой салат, приправить молотым перцем, добавить измельченную зелень. Желающие могут присолить салат, я не солила.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.