Салат "Огуречник"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Огурец соленый — 2 шт
Грибы (жареные, можно свежие 150 г, сухие 50 г) — 120 г
Масло растительное (если свежие или сухие грибы + для их обжарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
Зелень — 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Если у вас свежие грибы, то по ГОСТу их нужно отварить в воде с добавлением соли. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду процедить и отварить в ней грибы до готовности. Грибы нарезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут. Затем охладить. Я для этого салата никогда грибы не отваривала, с сухими не пробовала. У меня жареные грибочки, заготовленные прошлым летом. Время обработки грибов в рецепте не учитывала.
Огурчики нарежьте соломкой. Если они очень крупные, почистите от кожи и удалите семена. Смешайте огурцы с грибами и луком. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): iren0511
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.