Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Огурец маринованный — 200 г
Соль
Перец черный
Картофель — 1 кг
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками. Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон.
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут.
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду.
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа. Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: