Запеченные ребрышки "Дачная романтика"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус — 40 мл
Виски (или коньяк, бренди) — 30 мл
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Имбирь (сухой молотый) — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Орех мускатный
Масло оливковое (или горчичное, или подсолнечное) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится. Смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, виски (или коньяк, бренди, можно ром), добавить мед, добавить растительное масло и лимонный сок, мускатный орех и молотый черный перец.
Залить ребра маринадом. И оставить мариноваться от 6 часов до суток.
Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале!
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: