Блины по-деревенски со сладкой мачанкой
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Блины
Молоко (750+250мл) — 1 л
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Мачанка
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Готовим тесто: смешать 750 мл теплого молока, 3,5 ст. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. манки. Ставим в тепло на 2 часа для подъема. Достаем подошедшее тесто, добавляем туда 1/2 ст. растительного масла, перемешать, добавить 250 мл горячего молока, быстро перемешать, добавить 4 яйца, перемешать и поставить в тепло для подъема еще на 30 минут.
Разжигаем огонь в русской печи. Когда печь прогреется, налить тесто в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду при помощи ухвата в печь на 1-2 минуты. Достаем сковороду из печи, переворачиваем блин на другую сторону и ставим в печь еще на 1-2 минуты для зажаривания. Получаются тонкие, нежные, кружевные блины.
Готовим сладкую мачанку: нагреть на сковороде по 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, добавить туда 2 ст. л. муки, обжарить 1-2 минуты. Добавлять небольшими порциями, помешивая, 250 мл горячего молока, добавить сахар, сметану и варить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.
В конце добавить ванилин, если соус окажется с небольшими комками от муки, то погружным блендером измельчить в однородную массу (бабуля раньше протирала для однородности массы через сито).
Подаем сладкую, ароматную мачанку к нашим аппетитным блинам и наслаждаемся.
Опубликовал(а): IrikF
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.