Торт "Волшебный"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Миндаль — 70 г
Крупа манная — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 70 г
Джем абрикосовый (примерно) — 200 г
Сметана (25%) — 350 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбиваем белки в крепкую пену и отставляем. Желтки взбиваем с мелким тростниковым сахаром. Добавляем к ним молотый миндаль и манку.
Аккуратно вмешать в тесто белки и выпекать в МВ в режиме "Выпечка" 40 минут. Готовый бисквит хорошо охладить. Желательно в холодильнике, тк так он будет лучше резаться.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. В начале взбивания даже жирная сметана становится жидкой! Наберитесь терпения - через 2-3 минуты это будет воздушный сметанный крем.
Бисквит режем на 2-3 части. У кого как получится. У меня вышло 3. Первый слой бисквита смазываем кремом, а сверху абрикосовым джемом.
Так же поступаем и со вторым слоем. Затем выкладываем третий бисквит. Смазываем торт со всех сторон кремом и украшаем по своему вкусу. Я для украшения использовала лепестки миндаля, кокосовую стружку и конфетки. Даем торту пропитаться несколько часов.
Опубликовал(а): Юлия1211
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.