Грибная солянка
В рубрике: Рецепты первых блюд: солянкиФото: Поварёнок.ру
Грибы консервированные (маринованные) — 300 г
Грибы (сушеные) — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимон (для подачи) — 3 ломт.
Маслины (или оливки, для подачи)
Масло растительное — 6 ст. л.
Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте. Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла. Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л. Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла. Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне. Добавьте соевый соус, я использую легкий соевый соус. Затем дайте настояться под крышкой. Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки).
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: солянки"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.